МОО «РОСС» принимает участие в мероприятиях Саммита Россия-АСЕАН

Сегодня стартовал деловой форум Россия-АСЕАН. Кроме общих переговоров, на полях саммита проводятся многочисленные двусторонние встречи на высшем уровне. На обсуждении весь комплекс проблем, уделяется особое внимание вопросам глобальной экономики.

Председатель МОО «РОСС» Станислав Иванченко, являясь участником саммита, принимает участие в секциях и деловых мероприятиях. Один из вопросов, который поднят на обсуждение – создание зоны свободной торговли между Евразийским союзом, куда входит Россия, и странами Юго-Восточной Азии.

Совокупный товарооборот России и стран, входящих в ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, по итогам минувшего года превысил 13,5 миллиардов долларов. В этом году партнерству России со странами АСЕАН — старейшим объединением государств Юго-Восточной Азии — исполняется 20 лет. И впервые в истории наших взаимоотношений встреча на высшем уровне пройдет у нас.

Объединение АСЕАН было создано в 1967 году. И, как ни странно это звучит сегодня, в него вошли страны региона, который тогда считался одним из самых отсталых на планете. Сейчас совокупный ВВП 10 государств, входящих в АСЕАН, приближается к трем триллионам долларов. А экономики таких стран, как Индонезия, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, считаются крупнейшими в регионе. И приезд всех лидеров АСЕАН в Россию, говорит, прежде всего, о заинтересованности в сотрудничестве с нашей страной.