Председатель МОО «РОСС» принял участие в форуме Общественной палаты РФ «Сообщество» в Ялте.

Более 700 участников и более 70 экспертов принимают участие в форуме «Сообщество», который открылся сегодня (13.05.2016) в Ялте и продлится два дня.

Несмотря на то, что в данном случае большой акцент «Сообщества» сделан на ситуацию в Крыму, во многом обсуждаемые вопросы носят универсальный для России характер. Этим можно объяснить участие целых делегаций из других регионов, в частности, из Краснодарского края. Член ОП РФ, замруководителя Ассоциации фермерских хозяйств Кубани Александра Шипулина, журналиста, члена регионального штаба ОНФ Наталью Нестеренко и других.

В ходе официального открытия член ОП РФ Юлия Зимова отметила, что главная цель форума — это выявление гражданских активистов: «Наша работа с ними — это некий „социальный лифт“, в связи с тем, что Крым с нами, у нас много нового, что мы готовы показать и рассказать».

На форуме ведет свою работу приемная Общественной палаты России, где гражданские активисты могут получить консультации экспертов по таким вопросам, как создание и аспекты деятельности НКО, образовательные программы и проекты ОП РФ для НКО, получение государственных грантов и других видов поддержки.