Власти Украины ликвидировали авиастроительный концерн «Антонов»

28.01.2016

Кабмин Украины принял соответствующее решение, так как три предприятия, входивших в состав концерна, были переданы «Укроборонпрому» еще в марте и июне 2015 года.

КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. Кабинет министров Украины ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов» в связи с передачей всех трех его предприятий в состав «Укроборонпрома», сообщает во вторник пресс-служба украинского министерства экономического развития.

До момента интеграции концерна «Антонов» в состав «Укроборонпрома» в него входили три предприятия — «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и «Завод 410 ГА» (киевский завод гражданской авиации). Кабинет министров Украины принял постановление о включении активов «Антонова» в состав «Укроборонпрома» в конце марта 2015 года.

«Правительство приняло постановление о ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов» в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы в государственный концерн «Укроборонпром», — говорится в сообщении.

РИА Новости