Фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым хочет ездить с комфортом.

26/01/2016

Командой активиста проекта  ОНФ «ЗА Честные закупки» по Краснодарскому краю Станиславом Иванченко, совместно с Председателем ККО «ОПОРА РОССИИ» , Даниэлем Башмаковым была выявлена сомнительная закупка по Республике Крым:

Комфорт для передвижения Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым призван обеспечить автомобиль, характеристики которого прямо намекают, что это VOLKSWAGEN MULTIVAN STARTLINE 2.0 TDI М5. Несмотря на то, что напрямую эта марка не указана в конкурсной документации, задача по ее установлению решается не сложно.

Из конкурсной документации берутся подробно указанные в ней характеристики и закладываются в поиск. Выбор не велик. По параметрам точно совпадает именно указанный VOLKSWAGEN. Его стоимость составляет не менее 2100000 рублей.

Конечно, Фонд не является органом государственной власти, хотя и учрежден государством. На него напрямую не распространяются ограничения Правительства на максимальную цену автомобилей для госчиновников. Но налогоплательщикам не все равно, на что тратятся их деньги.

Хочется надеяться, что затраты организаций с государственным участием, финансируемые за счет бюджетных средств, будут осуществляться рационально, по целевому назначению, а сотрудники этих организаций умерят желание обеспечивать себе максимальный комфорт по завышенным ценам.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ МОО «РОСС»