В Сочи выпал снег !

26.01.2016

В олимпийскую столицу пришла зима! В Сочи выпал снег, на радость детям и на беду спешащим по своим делам жителям. Как иногда бывает, снег выпал неожиданно. Шел почти сутки. Начался вчера днем и падал всю ночь.

Казалось бы, логично, что снег надо убирать. Только сочинским коммунальщикам такая логика в голову не пришла. Если в городах, где снежная зима всем знакома, убирать снег с дорог и тротуаров начинают ранним утром, в курортном субтропическом городе об этом не вспомнили. В 10 утра даже в центре города автомобильные дороги и тротуары оставались нетронутыми коммунальными службами. Снежная каша перемешивалась колесами редких для не столь раннего часа автомобилями, оставаясь на дороге и создавая опасность для движения транспорта, а на пешеходных дорогах устойчиво закрепилась плотно утоптанная наледь. Не хочется даже упоминать, что с улиц, даже немного отдаленных от центральных, особенно на крутых сочинских склонах, автомобили не смогли выехать в город. Тротуары представляют реальную опасность для пешеходов. Толстый слой льда не дает возможности нормально передвигаться пешеходам.

Считаем нелишним подсказать властям, что снег и лед с дорог надо убирать! Пускать в бой со стихией технику и сотрудников коммунальных служб. Да, труд нелегкий, зачастую — ручной, но делать это необходимо! Городу надо жить, несмотря на то, что зимой иногда идет снег и случаются морозы.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ МОО «РОСС»