На Ставрополье разработают программу развития профобразования

21/01/2016

В Ставропольском крае планируют разработать программу развития профессионального образования. Данный вопрос обсудили на очередном заседании правительства региона.

В настоящее время подготовкой рабочих кадров на Ставрополье за счет краевого бюджета занимается 35 профессиональных образовательных организаций. В них обучается более 33 тыс. человек. Большинство реализуемых программ подготовки входит в список 50 наиболее востребованных на рынке труда.

По данным краевого Минобразования, из общей численности выпускников 2014 года трудоустроены по специальности 4,8 тыс. человек, что составляет 53,7%. В 2015 году трудоустроены 3,6 тыс. человек или 48% при среднероссийском показателе 44%.

По итогам обсуждения принято решение разработать «дорожную карту» развития профессионального образования в крае. «Работа над документом объединит не только образовательное и экономические министерства Ставрополья, но и все краевые ведомства, курирующие реальный сектор экономики. Итогом сотрудничества должны стать, в частности, разработка нового механизма формирования государственного задания в сфере профобразования», – сообщает портал органов государственной власти региона.

Проект программы развития профессионального образования на Ставрополье должен быть внесен на рассмотрение краевого правительства к весне 2016 года.

ПО ИНФОРМАЦИИ ЮГА.РУ