Бюджетное финансирование всех госпрограмм в 2016 году будет сокращено

14/01/2016

Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев сообщил, что сокращению в 2016 году подвергнется финансирование из бюджета всех госпрограмм. «Сокращение сейчас, я думаю, будет по всем госпрограммам, внутри госпрограмм уже будет сложнее — там будут сами исполнители для себя приоритеты определять»,— цитирует «РИА Новости» господина Фомичева.

Он подчеркнул, что действие госпрограмм приостановлено не будет. «Госпрограммы все у нас относятся к очень важным блокам деятельности государства, поэтому сокращение, безусловно, возможно, но приостановление целых госпрограмм невозможно»,— уточнил заместитель министра.

Как сообщал «Ъ», бюджет на 2016 год не будет правиться как минимум до апреля: правительство России будет ожидать установления стабильной нефтяной конъюнктуры, готовя системное сокращение бюджетных расходов. В первом квартале 2016 года дополнительную поддержку из резервов бюджета могут получить лишь те, кто добился соответствующего решения президента или правительства, а также подопечные Минпромторга и Минстроя.

ПО ИНФОРМАЦИИ КОММЕРСАНТ.РУ