Спикер ЗСК: Выделенные под застройку земли под Краснодаром нужно вернуть в сельхозоборот

11.01.2016

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов заявил, что выделенные под застройку земли в окрестностях Краснодара нужно возвращать в сельхозоборот.

«На Кубани уровень использования земли очень высокий. Но еще не вся земля сельхозназначения находится в обороте. А надо довести этот уровень до ста процентов», – отметил спикер ЗСК.

«В окрестностях Краснодара мы видим строительство, на мой взгляд, невостребованных коттеджных поселков: дома годами не продаются, простаивают. А ведь строительство идет на полях, причем на орошаемых землях, самых дорогих на Кубани. На них еще три года назад выращивались овощи… На нужды жителей. А сегодня там идет строительство. Я считаю, что это неправильно. Поэтому мы приняли обращение к мэру города о том, чтобы в свете требований президента России власть города пересмотрела подходы к этому вопросу», – приводит слова В. Бекетова газета «Вольная Кубань».

«Сегодня еще можно ситуацию исправить: остановить строительство, заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур. Появится необходимость востребованного жилищного строительства – вернете», – заключил спикер ЗСК.

Как сообщали ЮГА.ру, председатель Законодательного собрания Кубани также порекомендовал краснодарским застройщикам перестать строить дома и заняться сельским хозяйством.

По информации ЮГА.РУ