Путин: Контрольное управление президента проверяет причастность Генпрокурора к бизнесу

21/12/2015

Владимир Путин заявил, что Контрольное управление президента изучает возможную связь Генпрокурора Юрия Чайки с бизнесом его сыновей.

Как сообщали ЮГА.ру, 17 декабря в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина, которая транслируется в прямом эфире национальных телеканалов и радиостанций.

Журналист издания Znak.com задала вопрос о «втором поколении элитки». В частности, речь шла о Ротенберге-младшем, которому приписывают контроль над системой оплаты за дорожные перевозки «Платон», а также о сыновьях Генпрокурора Юрия Чайки, ставших фигурантами масштабного расследования Фонда по борьбе с коррупцией.

В своем ответе президент сначала сосредоточился на успехах, достигнутых в стране за последние 15 лет, упомянув, что «вещи побочного характера возможны практически везде».

«Что касается реакции прессы, общественности на работу и деятельность детей высшего руководства в различных отраслях. Молодой Ротенберг, о котором Вы упомянули, его отец нигде в госорганах не работает, насколько мне известно. Может, уже куда‑то проник, но, кажется, нет», – отметил В. Путин.

«Что касается всех проявлений, особенно связанных с детьми высокопоставленных чиновников… Ведь если, например, говорить о Генеральном прокуроре – это, конечно, очень важная инстанция, – нужно понять: дети Генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе Генерального прокурора какие‑то элементы, связанные с конфликтом интересов? Он как‑то содействовал и помогал своим детям? Но для этого есть Контрольное управление президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся», – рассказал глава государства.

«Надо все внимательно посмотреть. Так же как нужно внимательно посмотреть и очистить все возможные составляющие сведений, появляющихся в Интернете», – заключил он.