Перестановки в российском правительстве не планируются

21/12/2015

Президент России Владимир Путин заявил, что кадровые перестановки в кабинете министров не планируются.

Как сообщали ЮГА.ру, 17 декабря в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина, которая транслируется в прямом эфире национальных телеканалов и радиостанций.

«За достаточно большой промежуток времени моей работы, наверное, можно было заметить, что я очень бережно отношусь к людям и считаю, что кадровая чехарда (как правило, конечно, не всегда кадровые перемены являются негативными) не нужна, она мешает. И если что‑то у кого‑то не получается, за что я тоже несу ответственность, я считаю, что здесь есть и моя вина. Поэтому никаких изменений, существенных во всяком случае, не предвидится», – рассказал В. Путин.

«Мы вместе с правительством думаем о том, как совершенствовать структуру, как сделать работу Правительства более эффективной на наиболее чувствительных направлениях в экономике, в социальной сфере. Такие планы есть, но они не носят какого‑то драматического характера, не связаны исключительно с персоналиями. Связано это с желанием совершенствовать работу этого важнейшего органа управления», – подчеркнул глава государства.

«Я считаю, что работа удовлетворительная. Конечно, можно и нужно работать лучше. Но в целом стратегически правительство делает нужные шаги и действует эффективно», – отметил В. Путин.