На Кубани налоговая ставка по упрощенной налоговой системе будет снижена до 3%

По распоряжению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева налоговая ставка для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и занимающихся видами деятельности, которые относятся к промышленной, научной или социальной сфере составит от 0% до 3%. По принятому ранее законопроекту «Об условиях применения упрощенной системы налогообложения на территории Краснодарского края» она составила 5%.  Распоряжение губернатора снижающее налоговую ставку с 5% до 3% вступает в силу весной 2016 года.

Величина налоговой ставки будет зависеть от размеров облагаемого налогом бизнеса. Так для индивидуальных предпринимателей, занимающихся научными, социальными или промышленными видами деятельности она составит 0% в течении двух налоговых периодов. Для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, она составляет 5%, но в дальнейшем будет снижена до 3%, сообщил ИА «Ясно» председатель Краснодарского краевого отделения «Опоры России» Даниэль Башмаков.

Именно Краснодарскому отделению «Опоры России» принадлежит инициатива снижения верхнего предела налоговой ставки с 5% до 3%.

Напомним, что Упрощённая система налогообложения распространяется только на предпринимателей, ведущих свою деятельность в наукоемкой, промышленной и социальной отраслях.

Короткая ссылка на новость:http://yasnonews.ru/~RyEAt