ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» объявило торги о поставке автомобиля Hyundai EQUUS, стоимостью почти три миллиона. По результатам совместной деятельности МОО «РОСС» и Краснодарского краевого отделения общественной организации ОПОРА РОССИИ закупки были отменены.

07.12.2015

Нередко случается, что деньги, особенно — бюджетные, тратятся не на то, что необходимо, а на то что хочется. А хочется роскоши и внешних атрибутов богатого образа жизни. Так, Государственный научный центр РФ — ФГУП «Исследовательский центр имени М.В.Келдыша» решил организовать у себя строительство площадки с теневым навесом для проведения культурно-массовых мероприятий. На площадку предполагалось потратить более трех миллионов рублей.

Госучреждение Краснодарское отделение Фонда социального страхования РФ хотело приобрести для собственных нужд цифровую видеокамеру стоимость 230 тысяч рублей. Камера Фонду, может быть, и нужна, но учитывая, что средства бюджетные, ее стоимость может быть и поменьше. ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» объявило торги о поставке автомобиля Hyundai EQUUS, стоимостью почти три миллиона. И вроде не мерседес, но EQUUS является автомобилем премиум-класса и среди среди «корейцев» занимает верхние строчки по уровню роскоши и стоимости.
Видя такие траты, сограждане недоумевают, как в то время, когда большинство, с оптимизмом смотря в будущее, готово стойко переносить трудности в отечественной экономике, кому-то приходит на ум желание за счет налогоплательщиков или продажи природных ресурсов обеспечивать обеспечивать себе комфорт и удовольствия, доступные единицам. В упомянутых случаях растратить деньги на дорогие игрушки не получилось. По результатам совместной деятельности МОО «РОСС» и Краснодарского краевого отделения общественной организации ОПОРА РОССИИ закупки были отменены.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ МОО «РОСС»