Путин призвал регионы направлять НКО 10% средств, предусмотренных на развитие соцпрограмм

03.12.2015

Президент России Владимир Путин призвал власти регионов нашей страны направлять некоммерческим организациям 10% средств, предусмотренных на развитие социальных программ. Такое предложение президента РФ Владимира Путина прозвучало в его ежегодном послании Федеральному собранию. Он подчеркнул, что в таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семьи и детей, нужно больше доверять НКО.

«И, наконец, считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов», – сказал Путин.

Он отметил, что в работе некоммерческих организаций меньше бюрократизма и больше заботы о людях: «В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семьи и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях. Меньше бюрократизма в их работе».

По его словам, должна быть запущена специальная программа медицинских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах. «Для НКО, которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства, будет установлен правовой статус «некоммерческая организация – исполнитель общественно полезных услуг», – подчеркнул глава государства.

По информации ОНФ