Во второй день Всероссийской конференции «Прозрачность закупочной деятельности Заказчиков для государственных нужд в сфере образования и науки», проходящей в Севастополе, состоялось бурное обсуждение проблемы подготовки кадров контрактной службы учреждений образования и науки.

19.11.2015

Участники конференции готовились к диалогу, но эмоциональный накал и значимость вопроса для многих стали неожиданностью. Казалось бы, очевидное утверждение, что человеческий фактор важен в любой деятельности, было многократно подтверждено участниками обсуждения. Как оказалось, не только понимать, но и озвучить проблему, правильно ее сформулировать, в данном вопросе означает почти полное ее решение. Мощнейшим, если не единственным важным элементом в цепочке освоения бюджетных средств является профессионализм заказчиков, а это подготовка специалистов, усиление кадрового потенциала.

Не менее эмоционально проходило и подведение итогов конференции. И опять же, на первый взгляд кажется простым и банальным, но главным выводом конференции стало понимание необходимости обмена опытом в сфере размещения государственного заказа, а также профилактика нарушений в сфере закупочной деятельности. Участники Конференции договорились о необходимости проведения в дальнейшем подобных мероприятий. При этом, главный вывод нисколько не преуменьшает значимость отдельных найденных решений в имеющихся проблемах деятельности в сфере госзакупок.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ МОО РОСС