Сегодня Информационный Отдел МОО РОСС взял интервью у одного из победителей премии «Я ГРАЖДАНИН», учрежденной «Общественной Палатой РФ», Станислава Буракова.

12.11.2015

Итак, знакомьтесь: Станислав Бураков, победитель в номинации «Здоровый образ жизни». Проект Станислава «Параворкаут» изначально задумывался как соревнование для инвалидов, но впоследствии цели проекта изменились. Сегодня Станислав развивает площадку, где люди с ограниченными возможностями тренируются вместе со здоровыми людьми. (Параворкаут появился не так давно. Это реабилитационный вид фитнеса для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он включает в себя комплекс физических упражнений с использованием веса собственного тела, выполняемого на турниках, брусьях и других уличных спортивных сооружениях, как и в традиционном воркауте. И также развивает у атлетов силу и выносливость. — прим. МОО «РОСС»)

Бураков Станислав. Родился 23 января 1980г. В семье военных. До 14 лет жил на севере под Мурманском в маленьком военном городке. Занимался хоккеем. В 1994 году семья перебралась в Ярославль. Школа, институт, работа, девушка, все как у всех. Летом 2007 года ночью на мотоцикле, случается авария. Перелом позвоночника и полная парализация ног. Первые 6 лет очень активно пытался встать на ноги, постоянные реабилитационные центры, занятия дома и т.д.

Станислав: В один прекрасный момент, я осознал, что жизнь продолжается и не ограничивается одной реабилитацией. Захотелось полноценно жить и развиваться, приносить пользу обществу! Я открыл для себя спорт! Это был пауэрлифтинг. Занимаюсь им на профессиональной основе и до сих пор, а примерно год назад добавилась и легкая атлетика! В 2015 году стал серебряным призером Чемпионата России по легкой атлетике. Сейчас активно занимаюсь еще и социальной сферой! Развиваем социально-спортивный проект под названием Параворкаут! ПараВоркаут(ParaWorkout) – это не только естественный способ самосовершенствования своего тела, это целая философия жизни, ключ к отличному настроению, крепкому здоровью и хорошей физической форме. Кроме того это новый шаг людей с ограниченными возможностями здоровья в массовое здоровое будущее.

МОО «РОСС»: Что для Вас является основным мотиватором жизни?
Станислав: Если быть честным самим с собой, в первую очередь, то сильнее мотиватора, чет ты сам не может быть! Пока ты сам себя не заставишь, никакие мотиваторы не будут работать! Можно бесконечно смотреть как другие люди, что-то делают, продвигают и пытаются, что-то менять и в тоже время продолжать лежать на диване!

МОО «РОСС»: Опишите ощущение после получения премии «Я ГРАЖДАНИН»…
Станислав: Это радость и осознание того, что я двигаюсь в правильном направлении! Что это нужно и востребовано! Это придает новые силы и желание двигаться вперед и развивать наш проект!

МОО «РОСС»: Ваши дальнейшие планы по развитию проекта «Параворкаут»? Возможно вы планируете продвинуть проект в Южный Федеральный Округ, в Республику Крым и наш самый спортивный город Сочи?
Станислав: Одной из основных наших целей, это развитие параворкаута в различных регионах нашей огромной страны. Мы стараемся выявлять активных людей, которым интересен наш проект и кто готов у себя в регионе стать лидером этого движения. Мы очень молодой проект, но у нас большие амбиции и огромное желание приносить пользу!

МОО «РОСС»: Какие напутственные слова Вы можете пожелать тем, кто столкнулся с трудностями в жизни, но что бы ни происходило, хочет добиться поставленных целей?
Станислав: Вся жизнь наполнена постоянными сомнениями  и страхами. Все очень просто — нужно верить в себя!!!

МОО «РОСС»: Есть ли у Вас любимые фильмы? Если можно назовите ваш самый любимый, и почему Вы его любите?
Станислав: Вообще люблю фильмы с непредсказуемым финалом. Есть несколько любимых фильмов, которые могу смотреть бесконечно.Это «Форест Гамп», «Изгой», «Бойцовский клуб», но есть и самый любимый, это «Побег из Шоушенка». В этой истории есть все и личная трагедия и борьба со сложившимися жизненными обстоятельствами и преодоление и в финале Победа! А самое главное-надежда!

МОО «РОСС»: Возможно есть книга, которая поменяла некоторые Ваши взгляды на жизнь? Поделитесь впечатлением с нашими читателями…
Станислав: Есть жизнь, которая поменяла взгляды на некоторые книги…

Станислав, большое спасибо за интервью! Есть изречение Сократа: Хочешь сдвинуть мир, сначала сдвинь себя! На наш взгляд, Вам это удалось в полной мере. Межрегиональная общественная организация  «Развитие Общества Социальной Справедливости» желает Вам успехов на пути дальнейшего развития Ваших проектов!

Информационный Отдел МОО «РОСС»