«Фронтовики» решили пожаловаться в прокуратуру на Заксобрание Свердловской области за закупку малахитовых шкатулок.

23.10.2015

Общероссийский народный фронт подозревает Законодательное собрание Свердловской области в организации под конкретного поставщика закупки малахитовых шкатулок. В связи с этим «фронтовики» намерены обратиться в прокуратуру с просьбой оценить правомочность действий организаторов тендера.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе свердловского отделения ОНФ, конкурс на поставку в региональный парламент шкатулок из малахита, яшмы и долерита с ручками и лупами, а также настольных наборов «Глобус» был размещен на сайте госзакупок в первой половине октября (закупка № 0162200016715000043). Общая стоимость сувениров из натуральных камней с символикой Свердловской области составила почти в 500 тыс. рублей.

Между тем активисты проекта «ЗА честные закупки» проанализировали конкурсную документацию тендера и выяснили, что лоты в техзадании полностью совпадают с продукцией, представленной в каталоге организации, выигравшей конкурс, — ООО «Производственно-Торговая фирма «Камни Урала»».

Кроме того, фотографии, размещенные в техническом задании конкурса, были взяты из каталога «Камни Урала». «На фотографиях, представленных в техзадании к конкурсу, даже не убран каталожный номер изделия, под которым оно стоит на сайте организации-победителя. Все это заставляет сомневаться в честности и непредвзятости при подведении итогов тендера», — отметил активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Артем Ланцев.

http://www.znak.com/svrdl/news/20-10-15-16/1047785.html